Абсент

Абсент

Абсент, содержащий в себе от 55 до 85 процентов спирта – является крепкой спиртовой настойкой на различных травах и относится к группе анисовых напитков. Самым главным и важным компонентом оттого напитка, отличающим его от иных напитков, основанных на анисе, является экстракт полыни горькой, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Как преобладающий и обязательный ингредиент, данная трава и придаёт абсенту столь неповторимый горьковатый привкус. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. Его всемирная известность и популярность велика настолько, что, наверное, будет правильным, отнести данный напиток к отдельной категории и рассказать о нём поподробнее.

Впервые напиток, схожий по составу с абсентом, упоминается ещё в древнеегипетских манускриптах, датированных серединой 2-го тысячелетия до н.э. Для его приготовления, листья и цветки полыни горькой вымачивали в вине, а затем применяли этот настой в качестве лекарственного средства. Само название «абсент», скорее всего, походит от «apsinthion», что по-древнегречески означает «не пригодный для употребления, питья». Древними греками абсент использовался как средство, стимулирующее деторожаемость., а Гиппократ абсентом лечил анемию, желтуху, менструальные боли и даже ревматизм. На Олимпийских играх, победившему давали выпить кубок абсента, дабы он помнил, что слава также имеет горький привкус.

Современная история абсента берёт своё начало, как предполагают, в швейцарской деревеньке Куве: мадам Эрнье – жительница именно этой деревушки – готовила полынную настойку, которой заинтересовался деревенский лекарь Пьер Ординер. В 1792 году он дополнил настойку другими травами, и рецепт стал очень популярен. Изначально абсент, сделанный на основе полыни, являлся лекарственным средством и якобы лечил от многих болезней, за что его прозвали «La Fee Verte», или «Зелёная Фея».

Эффект от употребления абсента может быть самый разнообразный: спокойное расслабление, необыкновенная бодрость, эйфория, внезапный смех, агрессия, галлюцинации, нарушение зрения, изменение цветов. В ходе долгих исследований абсента выяснилось, причиной его отрицательного влияния на человеческий мозг является вещество туйон, содержащееся в экстракте полыни. Уже в наше время абсент вновь легализовали, но с оговоркой на то, что содержание туйона не будет превышать законодательно установленных норм. Поэтому многие производители отказались от полыни и заменили ее другими травами, например, белым и звездчатым китайским анисом.

В современных барах ритуал употребления абсента несколько упростили, а вот раньше церемония распития этого напитка была целым искусством. На бокал с абсентом помещали специальную ложку для абсента (серебряное ситечко), на которую клали кусочек тростникового сахара. Сахар придавал абсенту немного сладости. Затем на него лили холодную воду, и абсент приобрел желтоватый цвет и становился гуще.




Сравнение товаров (0)


     Абсент Absinth Mr.Jekyll (Мистер Джекил) (Абсент)

Абсент Absinth Mr.Jekyll (Мистер Джекил) (Абсент)

Немецкий абсент Мистер Джекил. Полный, богатый вкус аниса и одновременно свежих цитрусовых фрук..

230.00грн.

   Абсент    Absinth Staroplzenecky (Абсент Староплзенецкий)

Абсент Absinth Staroplzenecky (Абсент Староплзенецкий)

Крепкий алкогольный ликер с экстрактами трав, главное - полынь.Изготовлен по оригинальной Французско..

490.00грн.

  Абсент ABSINTH 35 (Абсент 35)

Абсент ABSINTH 35 (Абсент 35)

Чешский абсент Absinth 35 собрал в себя отличную смесь из отобранных трав, воды, сахара и полыни. Со..

560.00грн.

 Абсент Absinth Red (Абсент красный)

Абсент Absinth Red (Абсент красный)

Абсент Red (Абсент Красный) - уникальный напиток, приготовленный по рецепту 19 века, созданный в Чех..

460.00грн.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)